Чай на травах

Дата: 15-12-2016 | 20:54:47

С утра пьем чай,
                    настоянный на травах,
Хмелея от душицы без вина,
И осуждать за это нас не вправе
Не то, что Бог -    
                            не муж и не жена.
                         
Вода кипит,
                    томится вновь заварка,
И дух блаженный распирает грудь,
И капельки на лбу, и сердцу жарко,
Но мы пьем чай, а дальше…
                                            будь что будь.

Мы пьем его
                            и обжигаем губы,
Нам чай с горчинкой нынче в самый раз.
И я не спорю, что на пару глупы…
Но есть ли пара
                                поглупее нас?!





Галина Шапошникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1665 № 124236 от 15.12.2016

0 | 0 | 1096 | 25.04.2024. 03:49:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.