Дома всё в порядке. ДК-4.

Дата: 14-12-2016 | 01:25:02

Мама гнома папу гнома
просит: "Гном, останься дома!
Для чего? Поймёшь потом.
Запасись терпеньем, гном!"

Папа-гном остался дома
и узнал, что громче грома
плачет их младенец-гном.
Гром, в сравнении с ним - гном!

Папа-гном младенца-гнома
взял на улицу из дома.
В парк, что рядом, за углом.
Там прохладный водоём.

Там однажды папу-гнома
сон сморил у водоёма.
Там, подумал папа-гном -
сын подружится со сном.

Гном носил младенца-гнома
три часа у водоёма!
То неспешно, то бегом...
Утомился крошка-гном.

Возвратилась мама гнома.
Удивилась - тихо дома.
Смотрит - в детской крепким сном
спит на папе крошка-гном.

Улыбнулась мама гнома:
"Славно. Всё в порядке дома,
если крепко спят вдвоём
папа-гном и крошка-гном."

(Я бы отнёс это стихотворение к номинации 7б, но могу и ошибаться)




Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 124198 от 14.12.2016

0 | 4 | 1492 | 29.03.2024. 07:55:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий, принято!

Это действительно номинация 7б.

А я бы и про Антона, сидящего на дереве, взяла, и более ранние, написанные совмстно с Влад. Кузнецовым.

ПОсмотрите на них под этим углом зрения!

А.М. 

Спасибо, Ася Михайловна! Можнно взять и про Антона. Что же касается "совместной" считалочки с Владиславом Кузнецовым, то там только мои комментарии. Этот вопрос Вам нужно задать Владиславу.

С уважением,

Аркадий

Аркадий, 

"Дома всё в порядке..." мне нравится. НО по большому счёту это рассказ. Интересный, детский - ВАм такие удаются. НО лучше бы миниатюру - ведь мы бьёмся над тем, как в миниатюру вложить

большое содержание.

Может, сократить рассказ? Тогда и свойства считалки проявятся сильнее.

Очень не хотелось бы отказываться от такого текста.

А.М.

Ася Михайловна, первоначальный  вариант выглядел так:

 

Мама гнома папу гнома

просит: ''Гном, останься дома.

Почему – поймёшь потом,

Запасись терпеньем, гном.''

 

Папа гном остался дома

И узнал, что громче грома

Плачет их младенец-гном.

Гром в сравнении с ним – гном.

 

Но увидев гнома-маму,

Папа гном схватил пижаму,

Сунул в сумку и бегом.

Где теперь он – папа гном?

 

Но мнения близких мне людей разделились. Женщины выступили против принижения роли отца. В итоге получилась приведенная история. Может быть есть смысл вернуться к началу? : )))

 

С уважением,

Аркадий.