Шатаются ветры...

Дата: 11-12-2016 | 23:48:41


Шатаются ветры по рвам и пригоркам…

Не будем сегодня о мрачном и горьком,

А просто присядем, откроем и выпьем,

Послушаем песни на волчьем и выпьем.

Бутылка… вторая… И вот уже ясно —

Все грустно, и только Россия прекрасна.

Такая страна! Не измерить аршином…

Раздольно здесь было казацким старшинам,

Приезжим иудам, пришедшим вараввам,

Что бошки рубили и левым и правым,

Трубили призывно, свистели в манки,

Веселые ленты вплетая в венки

Усопшим тиранам, живым краснобаям…

Они заварили, а мы вот хлебаем!

До дна достаем, но баланда пуста…

Когда б не на юге распяли Христа,

Распяли б на севере, мы бы сумели.

Умение наше проверено в деле.

Смогли же в подвале, кубыть его язви,

Детей пострелять. Ну, не ироды разве?

 

И разве не больно, и разве не жалко

Увидеть в бурьяне, где старая свалка,

Как немо и страшно у кости людской

Пустые глазницы зияют тоской.


КЗ-157




Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124155 от 11.12.2016

3 | 6 | 1599 | 29.03.2024. 03:54:20

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Геннадий Куртик", "Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


"Когда б не на юге распяли Христа,

Распяли б на севере, мы бы сумели..."

И больно, и жалко, и страшно. Голосую за.

Спасибо!

Мне Ваш голос очень важен! :-))

Замечательное стихотворение!

Если бы обладал властью, включил бы в Избранное.

Да я бы и сам включил, но руки коротки... Шучу, конечно.

А Вам спасибо!

Удачи!

Я порекомендую, Виктор. стихотворение того стоит.

А пока включу в свое "Избранное" - опубликую в своем живом журнале. )

Спасибо, Ольга!

Ваша воля, а я не против.

Желаю радости!