Певунья-ракушка

Дата: 10-12-2016 | 04:54:34

Певунья-ракушка

С морскою ракушкой,
прижатою к уху,
я в школу бегу
поутру
что есть духу.
Поет мне ракушка
про море,
про лето --
морозной зимы
не смущают
приметы:
ни эта,
стеклянною ставшая,
лужа,
ни пар изо рта,
означающий --
стужа,
ни встречная,
в шубке облезлой,
старушка...
Поет,
не смолкает
певунья-ракушка.
Сердитые волны
швыряют
баркас.
Под грохот прибоя
вплываю
я
в класс.


Дед Матрос

Он зимою
Дед Мороз.
Только лето ныне.
И теперь он
Дед Матрос
на полярной льдине.


Матрос Матрас

Чтобы стал матрас матросом,
накачай
матрас
насосом.
Лишь накачанный
матрас
для морских
годится
трасс.


Звал в путь

Вдали корабль прокричал --
он,
уходя,
звал в путь
причал.


Шумела ракушка


Учитель,

со мной

поступил ты

жестоко.

Но не по своей

пострадал я

вине.

Шумела ракушка

во время урока;

и море вокруг простиралось

широко;

и несся корабль

навстречу волне.

От зрелища

не оторвать было глаз...

Учитель,

зачем ты

вернул меня

в класс?



Капля в море

Не знал
ручей,
что вскоре
он станет
каплей
в море.


Скитаться по свету

Кит знакомый
сказал
по секрету:
--Надоело скитаться по свету.
Я
с Китом
был согласен
всецело.
вслед за ним повторил:
--Надоело!
Неспроста, --
говорю, --
Слон
мне
снится.
Так охота
к Слону
прислониться.


Почему?

Морем
выброшенный
Камень
грубо
я
пинал ногами.
Там
таких
не счесть
вокруг.
Раскололся
Камень
вдруг.
Оказалось,
он
янтарь.
Знать не знал бы --
не ударь.
Всё же,
море
не пойму:
выбросило,
ПОЧЕМУ?




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124113 от 10.12.2016

0 | 2 | 1099 | 20.04.2024. 01:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда, креативно!

Всего Вам самого наилучшего!!!