Монах и грешник

Дата: 09-12-2016 | 20:55:49

  Обуреваемый страхом
  не проморгать вдовий дом,
  встретился грешник с монахом
  на перепутье земном:
  "Благослови меня, Отче,
  вымолить сердце вдовы.
  Бедная, счастья не хочет
  из-за досужей молвы.
  Муж ей усадьбу оставил
  так, чтоб она до конца,
  в память супружеских правил,
  славила щедро Творца,
  милостыню раздавая
  людям, увечным, на вид,
  зло добротой покрывая,
  не замечая обид.
  Я ж ей счастливой опорой
  сделаться мог бы вполне.
  Ты повенчай нас на скорой,
  жизненно важной, волне".

  Но целомудренный Отче,
  грешника перекрестил:
  "Там, где душа кровоточит,
  счастья не будет, прости.
  В дебри раздольного сада,
  не торопись уходить.
  Капля змеиного яда,
  может тебя погубить.
  А для великого счастья,
  больше подходит тебе,
  капля святого причастья,
  в жизненно важной, борьбе.
  Тщетна погоня за прахом..."
  И, обескровив врага,
  грешник пошёл за монахом,
  кровной душе не солгав.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 124100 от 09.12.2016

0 | 0 | 972 | 17.04.2024. 02:27:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.