В том нет, наверно, большого смысла...

Дата: 08-12-2016 | 22:01:08


В том нет, наверно, большого смысла,

Что от колодца в июньский зной,

Раскинув руки вдоль коромысла,

Я по тропинке иду домой?

 

В том нет, наверно, большого смысла,

Что возле ног через тропку ту

Мелькают ласточки тенью быстрой

И круто падают в высоту?

 

В том нет, наверно, большого смысла,

Что возле дома под шумы дня

Я из ведерка водою чистой

Пою натруженного коня?

 

Но почему же так странно вышло,

Что я в бессонных своих ночах

Ту тяжесть полного коромысла

Все чаще чувствую на плечах?

 

Как будто давней тропой пылящей

Иду и вижу – в конце пути

Стоит мой конь под лучом палящим

И я к нему не могу дойти.

 

Немеют плечи и руки сводит,

И круче в гору тропа идет…

Но равновесье тяжелых ведер

Мне помогает идти вперед.


ИННД-100





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 124086 от 08.12.2016

3 | 3 | 1335 | 28.03.2024. 15:09:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ляля Цыпина", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Красивый символ. Вглядеться, перечла - вроде бы все прозрачно, но ощущение неразгаданности остается.

Лиля! Что такое Поэзия? По моему -- это, когда читаешь, ничего не понятно (во всяком случае, многое), а читать и перечитывать хочется. Блок... У него такого прорва. По-моему, кмк...

В нашей жизни главное - что? Равновесие! Я это помню еще с тех самых ведер на коромысле, которые тебя могут свалить с ног, если резко остановишься. Я объяснил? Мне очень хотелось бы...

Будьте счастливы! 

Да, да, теперь понятнее))
Спасибо!