Медуза

Дата: 07-12-2016 | 23:52:53

Медуза

В море синем
ясным днем
кто-то плавал
под зонтом.
Удивлен я был весьма.
--Зонт, --
спросил, --
вам не обуза?
--Что вы,
это я сама.
И представилась:
--МЕДУЗА.


Черепаха в головном уборе

Мост переходил однажды папа.
С головы
слетела
в речку
шляпа.
Вскоре морякам явилась
в море
Черепаха
в головном уборе.


В море

Река,
переселившись
в море,
хлебнула
там
немало горя.
Однако после жизни пресной
жить в море
всё же
интересней.


В броню одета

В броню одета
Черепаха
Однако думает с тоской,
что в мире
нет брони такой,
чтоб защитить могла
от страха!


Осколок

Я храню
не старинную чашку,
а случайный осколок,
стекляшку.
Никакого узора...
Не ярок...
Но осколок мой
моря
подарок.


Небесная лепешка

Чтоб накормить
в океане
Рыбешку,
небо печет
на закате
лепешку.
Этой лепешкой
румяною,
сдобною
будет кормить оно
рыбку
съедобную.


Океан

Не знает
океан?
похоже,
что значит
безмятежный сон.
На острых,
горных
складках ложа
всю ночь
ворочается
он.


Покинул родину

В открытый океан
уносит
льдину --
пришлось покинуть
родину
Пингвину.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 124069 от 07.12.2016

0 | 0 | 1011 | 28.03.2024. 17:01:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.