Только дождь

Дата: 06-12-2016 | 21:07:07

Серебрится дождь в ночи
Звёзды тают в облаках
Кран забыли отключить
В небесах
В мониторах пустота
Телестанции молчат
Надо ж было здесь тебя
Повстречать

      В твоих глазах пустое
      Отраженье темноты
      (Как будто)
      Завтра исполняются мечты

         Только дождь
         Медленно поёт
         Плакать не даёт
         И не устаёт ветер
         Дрожь
         По рукам моим
         По губам твоим
         Городских ночей
         Дети

Может, месяц, может, год
Будет этот дождь идти
Проводник наш пропадёт
Без вести
Отражения витрин
Тени ветреных ночей
Но сегодня я один
Я ничей

     Слепой туман укроет город
     Тонкой пеленой
     (И только)
     Только дождь останется со мной

        Только дождь
        Медленно поёт
        Плакать не даёт
        И не устаёт ветер
        Дрожь
        По рукам моим
        По губам твоим
        Городских ночей
        Дети




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 124057 от 06.12.2016

0 | 0 | 1067 | 24.04.2024. 18:06:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.