В слоистом долгом холоде зимы...

Дата: 06-12-2016 | 20:28:03

В слоистом долгом холоде зимы,
помимо мет угрюмости и тьмы –
рождественские ангелы, подарки,
Крещенье, золотая канитель,
и символ вечной жизни (это ель),
и графика ветвей в стеклянном парке.

Вот красная машина за окном –
хозяин копошится, будто гном,
и щёткой снег сметает осторожно,
а значит, и зимою есть пути
и есть куда поехать и пойти –
 и этому порадоваться можно.

Зимой легко (знакомая напасть)
забиться в белый кокон и пропасть,
зима отнюдь не только время года…
Действительность залистана до дыр,
но счастлив, кто творить умеет мир
ab ovo, словно Бог или природа.





Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 124055 от 06.12.2016

1 | 2 | 1139 | 28.03.2024. 11:44:17

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+


Спасибо, Света!-:)))

Спасибо, Слава!!!+ )))