Распутье

Дата: 05-12-2016 | 18:18:29

Черные сотни все в белых одеждах.
Вокруг истукана идет крестный ход.
В нано-пещере невежа-невежда
Читает нам лекцию «Вредность свобод».

Жертвенных агнцев пасутся отары,
Просительно блеют, ища свой алтарь.
Новые веры сливаются в старых,
Рождая грядущее «точно как встарь».

Сложность чужда, всё решается просто.
Процесс похорон непрерывно идет.
В мире упадка нашлась «точка роста».
В тылу призывают открыть третий фронт.

Сон или явь? Роковое распутье.
Как беженцу выбрать, найти верный путь?
Как же сбежать от кошмара? Проснуться?
А может, спасаясь от жути, уснуть?..

3.12.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 124033 от 05.12.2016

1 | 2 | 976 | 23.04.2024. 12:56:49

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Распутье Максим Волин

Автор Максим Волин

Дата: 07-12-2016 | 08:37:58

Благодарю.