Призрак

Дата: 04-12-2016 | 15:34:28

Ты раскладывала молча

по тарелкам скудный ужин,
разливала по стаканам

чай, горячий чай в стаканы;
я бродил у стылых окон,

думал: надо снять капканы
на зверей, и завтра, завтра

расплести уже ненужный
арсенал силков и сеток,

отказаться от привычки
слушать, сидя у окошка,

ночью шёпот снегопада,
и в дому запорошённом,

где горит одна лампада,
спать, и пусть метель уносит

боль, закрытую в кавычки;
чай остыл, холодный ужин

стал невкусным; не дождавшись,
ты калачиком свернулась

и уснула, до капели,
и тебе приснится море,

и летящие качели,
и бегущий за тобою

лучик солнца запоздавший.




Сергей Буртяк, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 124007 от 04.12.2016

0 | 1 | 1344 | 20.04.2024. 15:45:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Призрак Сергей Буртяк

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 12-02-2017 | 19:56:04

...Сергей, а лир. героя вашего не Гайавата зовут, случайно?.. :о)bg