Goodbye

Дата: 02-12-2016 | 15:56:43

Я однажды проснусь, и взгляну по-другому,
(как птенец, превратившись над пропастью, в птицу)
И в церквушку зайду – я, не верящий в бога,
потихоньку начну неумело молиться.

Там меня никогда - не прервут - не осудят…
(Да кого тут судить - пусть живёт с дураками)
Я однажды пойму, по-другому не будет,
если  сердце моё - есть изношенный камень.

Я ему задолжал (сбитый взгляд у иконы)
безвозвратное время - отпетое в людях,
чтоб очнуться уже, в тишине незнакомой
понимающий то, что иного не будет.

И свеча, на руке, задрожит и заплачет
(языком бесноватым) дыханьем влекомой,
угасая сильней за мои неудачи.
я ладонь прикрою, как старый знакомый.

(Так покажется мне) Пропади к чёрту жалость,
здесь - гореть, да гореть! (А с огня не убудет!)
Если время пружинкою жадною сжалась,
откровением своим, покаянием, в людях.

Я ещё задержусь (что творится со мною?)
старый мир возвратить - след заносится снегом
и церквушке скажу, что стоит за спиною
до свиданья, "goodbye" – я не скоро приеду…





Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 123969 от 02.12.2016

0 | 0 | 936 | 29.03.2024. 11:20:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.