декабрьский переезд

Дата: 02-12-2016 | 12:00:06

Явился декабрь в перламутрово-сером обличье,
по-вороньи нахохлился,
резкие возгласы птичьи
разлетаются в воздухе - это осколки посуды
и после отъезда семьи соседские пересуды.

Там уляжется пыль, и присядет вокруг паутина
воспоминаний, ночей, бессонницей длинных.
Смахивать бесполезно — вспорхнет и осядет снова
пыльная бабочка слов,
пустая солома.

Что-то ещё есть:
пахнет вчерашнею жизнью,
дышит цветом и силой в противовес бессилью,
на штукатурке треснувшей
профиль ушедшего гостя...
к белому снегу, как к переезду, готовься.





Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 123961 от 02.12.2016

1 | 1 | 1077 | 24.04.2024. 01:26:15

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []