подснежники

Дата: 02-12-2016 | 11:48:57

Благодарю за ночь, которая приходит,
за белизну снегов, на небосводе
давно решенную, но отпускают нынче
её по меркам беличьим и птичьим.
                                             
Никем не тронутые белые дороги,
где не написано еще ни строчки,
нет стрелок и кружков, побед и поражений -
нет ничего еще, и мир почти весенний.

Так, с благодарностью за белый отсвет ночи,
за свежий запах, аромат цветочный
подснежников — охапкою внесли -
я спать ложусь
в густую плоть земли.




Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 123960 от 02.12.2016

1 | 1 | 1171 | 25.04.2024. 14:51:11

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []