Метания снежинок

Дата: 01-12-2016 | 17:38:11

Снежинки метались, не зная, куда им лететь:
Весна шла по следу последней февральской метели,
И ветра порывы свистели-стегали, как плеть,
И солнце палило, всю землю держа в черном теле.

Снежинки метались, не зная, куда им упасть:
Земля выставляла навстречу им острые крыши,
И площадь пустая, разинув бетонную пасть,
Глотала все то, что ей было ниспослано свыше.

Снежинки метались... Но разве веселой весне
Есть дело до их миллиардов предсмертных агоний?
И, зная, что их не спасти, я, как будто во сне,
Окно распахнул и подставил снежинкам ладони...




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 123950 от 01.12.2016

1 | 0 | 973 | 17.04.2024. 00:40:43

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.