Blaubeuren

Дата: 29-11-2016 | 14:10:58

*     *     *


холодно пасмурно подо мною засыпает Блаубойерн

жизнь здесь медленная клейкая как смола

сижу на скале как средневековый воин

наблюдать записывать часть моего ремесла


мертвые листья еще шевелятся под ногами

рядом дрожат шиповника хищные глаза

люди внизу засыпайте спокойно я с вами

всегда на страже ваш дикий степной хазар


я когда-нибудь выучу ужаснейший швабский

и спущусь к вам вниз мне есть что сказать

расскажу вам мои постсовковые сказки

про Вовчика Шиша про Зайцеву блядь


как мы хоронили Сиволовского Вадьку

его цинковый панцирь у подъезда стоял

как Холина отдалась за шоколадку

как Комар вешал кошку и ржал


как Женька Шамиль сгорел в своем танке

Рыжий повесился Серый сидел

как Гриню убили из-за шапки-ушанки

спился-сдымился ушастый Карел


вы от ужаса вздрогнете милые тихие швабы

таких сказок не слышали вы со средних веков

все потому что у нас дураки и ухабы

а у вас автобаны и нет дураков





Василий Циттель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 123895 от 29.11.2016

0 | 2 | 1126 | 24.04.2024. 15:18:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Александр Димитриев"]


Тема: Re: Re: Blaubeuren Василий Циттель

Автор Василий Циттель

Дата: 30-11-2016 | 11:02:42

Спасибо, Нина.