"Бессмысленно жечь за собой мосты!"

Дата: 28-11-2016 | 22:47:23

Бессмысленно жечь за собой мосты! —
Везде настигнет ужас суетливый:
Владычество надменной пустоты,
Неистовство убогости смешливой.


В Париже и в Неаполе тщета.
И нет исхода от тоски и боли:
Иного содержанья нищета
И широта и долгота юдоли.


Бежать (кого-чего) вот в чем вопрос! —
Окрест одни и те же тараканы...
Но есть места — твой крепко спящий мозг,
И ретивое — как это ни странно! —


Твои шестки, докучный мой сверчок,
На них (бывает!) чудный миг нисходит;
И льется свет, как дивный смысл меж строк...
И никуда бежать не надо, вроде!





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123885 от 28.11.2016

1 | 0 | 1038 | 24.04.2024. 18:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.