Коронары переплетя

Дата: 28-11-2016 | 17:12:47

В лабиринтах библиотеки
Затеряемся мы с тобой.
В жертву нас принесут ацтеки,
Разукрасив тела резьбой.

Кровь моя и твоя сольется
На священных ножах жрецов.
Мы, обнявшись, летим в колодце,
Где внизу – божества лицо.

Прорастают сердца друг в друга,
Коронары переплетя.
Оттолкнувшись от дна упруго,
Притяженья забыв пустяк,

Мы скользим лабиринтом древним,
Где рождаются явью сны…
Как открытую книгу, дверь мы
За собою закрыть должны.

Но твердеющей струйкой дыма
От огня, что в груди хранить,
Неразрывна и невидима
Натянулась меж нами нить.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 123878 от 28.11.2016

0 | 0 | 1016 | 18.04.2024. 13:29:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.