Раскол

Дата: 28-11-2016 | 08:57:18

Над хрупким настом -- гулкий голос стужи.
Ты скомкан,     перечеркнут          и ненужен,
Как лист,           как слово,           словно человек,
Которого недавно так любили -- "навек"!
Но чувства выцвели, и мается тщета
Под мертвым взглядом пыльного креста.

По камешку -- созвездия скользят,
По крошке осыпаются кометы.
А я ломаю плитками сонеты,
Как мятно-терпкий черный шоколад.
И, прозу дней в двустишиях кляня,
Свою ломаю жизнь, а жизнь -- меня.


6 октября 2016





Свечникова Елена , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1253 № 123860 от 28.11.2016

0 | 3 | 1158 | 20.04.2024. 12:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда, спасибо за отклик. Волей-неволей в стихи проникает правда жизни. Бывает, что и горько и больно, и не знаешь, как выплывать.