Я стараюсь

Дата: 26-11-2016 | 23:23:18


Безмятежное зимнее утро,

Фиолетовый отсвет снега …

Всё, как прежде, легко и мудро,

Утверждает во мне человека.

 

Только он надо мною властен.

“Здравствуй, жизнь”, - говорю беспечно

И стараюсь не верить в страсти

Не за то, чтоб так было вечно.

 

Мне безверие то, как вера,

Но всё чаще во мне усталость;

Всюду рыщут глаза химеры,

Ищут пищу – покой да радость.

 

Я стараюсь, но гибнут дети

И народу крыла не расправить

Там, где ложь, раздуваясь в степень,

Суд неправый над правдой правит.

 

Я стараюсь, но гибнет сказка

Та, что люди про совесть сложили.

С толстосумов снимают маски –

Эти маски оденут другие.

 

Я студёной водой умоюсь,
Зной с метелицей повенчаю;

Мне бы только трава по пояс,

Мне бы только снега без края.


Мне бы только унять соседку -

Ей и солнца большого мало;

Жалко резать живую ветку -

Вон как в мае благоухала...

 





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123834 от 26.11.2016

1 | 0 | 1002 | 19.04.2024. 03:24:51

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.