"Доит осень червонное золото..."

Дата: 06-12-2002 | 15:30:48

Доит осень червонное золото
Лип заплутавших в тумане;
Небо серое шпилем распорото,
Ветер шарит в дырявом кармане.

Я иду по хмельному городу,
Мне прошедшего лета не жаль...
Допишу этот стих, сбрею бороду
И умчусь с журавлями вдаль.


2000




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 12378 от 06.12.2002

0 | 3 | 2191 | 28.03.2024. 14:52:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Павел, первая строфа понравилась ( только опечатку исправь – «распорОто»). Вторая сильно отдаёт Есениным ( борода, наверное : )))
С ув. Ирина.

...Поделюсь люди добрые с вами
Словно с неба упавшей бедой:
Я хотел улететь с журавлями,
Но не взяли меня с бородой...

:о)bg

Но звучно, должен признать...

Павел, разве Есенин носил бороду?:))
Главный промах этого стиха - первая строка, имхо:
глагол доить сюда не подходит, грубо и неверно по сути.
После "лип" нужна запятая.

Будь здрав!
Им