Акварельный рисунок

Дата: 24-11-2016 | 21:45:29

Художник акварелью рисовал
Коралловое утреннее небо
И озера серебряный овал
И хлопья переливчатого снега,

Осины, липы, ели и дубы –
Царевичи, царевны и принцессы.
В одежды их одел он, не забыв
Про тайны засыпающего леса.

Упал на холст мазок, снега задев,
И мир осенний вдруг преобразился, –
Сиреневый проснулся в нём напев,
Фиалковый напев вдруг появился.

Он уходил. Заря ещё сияла.
Он уходил домой, от грёзы прочь.
Но перед ним влюблённая стояла
Фиалками офеенная ночь.




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 123779 от 24.11.2016

2 | 9 | 1640 | 28.03.2024. 19:51:21

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Алексей, а так не лучше? :


Но перед ним влюблённая стояла

Фиалками офеенная ночь.


)


Владимир!?

... я как читатель долго искала зажигательную искру

в Вашем рационализаторском предложении...

пока не нашла.

))

Яндекс поискóвую искрý зажёг:

"Добавлены результаты по запросу «офигенная»."


)

Владимир, так и написано у меня! ОФЕЕННАЯ

С ув. Алексей

С не меньшим неизменным уважением!


Алексей, слово, скажем так: не банальное.

У части читателей может возникнуть искушение заподозрить опечатку:

овеенная, не худший вариант подключения фантазий.

Маркируя слово курсивом, мы акцентируем: огрехи нет.

Кроме того, курсив придаёт некоторую взлётность,

первичную… обретённость — слову!


Хотя поисковики, я думаю, и при этом начертании будут

выдавать результаты, по преимуществу, на слово «офигенная».


)


Успехов Вам!

Этому стихотворению около 20 лет. Оно уже напечатано и на бумаге и растаскали по всему интернету... Все писали ОФЕЕННАЯ ...Я тогда увлекался Северяниным. Это всё оттуда. Так что здесь из контекста напрашивается именно ОФЕЕННАЯ.


Вы, Владимир, лучше прочтите новое современное, которое я выставил только что и напишите Ваше мнение на него. На новое! ...А это нафталин... Заранее благодарен

Так… там и встретимся!

Там Вас нет)))

Боюсь, что слишком много (меня там)…


)