Чтоб увидеть жизнь...

Дата: 24-11-2016 | 14:23:04

  Ты - один из многих беглецов,
  от себя по замкнутому кругу,
  загляни, смеясь, Косой в лицо,
  чтоб увидеть жизнь - любви подругу.

  А на то, что будет впереди,
  не гадай с неистовым азартом,
  за которым глаз того следит,
  кто в свою, тасует пользу, карты.

  В зеркалах прямых отражено,
  лет бегущих каждое мгновенье...
  Карты лгут, что ворону женой,
  станет лебедь в белом оперенье.

2.


  В небесный океан уходят жизни реки,
  и каждая из них по времени течёт.
  Так глубока печаль о близком человеке,
  что все его грехи к нулю подводят счёт.

  Смерть списывает всё, долгов не оставляя,
  с того, кто бытия границу переплыл.
  Но глядя в небеса, мы Бога умоляем,
  чтоб наших быстрых рек, маршрут длиннее был.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123771 от 24.11.2016

0 | 0 | 1019 | 29.03.2024. 18:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.