"Чёрный лес, чересполосица.."

Дата: 06-12-2002 | 13:12:09

Чёрный лес, чересполосица,
Кромка столика вагонного.
Всё, что нажито – отбросится:
Чуть покажется – уносится
Вдоль леска аэродромного.

Тень, по пажитям бегущая,
В кисловатой дымке угольной,
Словно главка предыдущая,
Всколыхнувшая, гнетущая
Посреди природы убыльной.

Да прореженного ельника
Непросохшая обочина,
Рваный войлок можжевельника;
И лощина, ниже пчельника,
Безнадёжно заболочена. –

Что молчим, как виноватые,
Словно внове посвящённые
В эти виды небогатые,
Угловатые, дощатые
И до слёз опустошённые?




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 12377 от 06.12.2002

0 | 2 | 2145 | 16.04.2024. 22:27:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, шедевр!
СПАСИБО!
Им

Сережа!Это великолепные стихи, посвящённые природе нашей средней полосы и познанию своей души через её "виды небогатые"...
Мне такой способ мироощущения исключительно близок!

Искренне рад этому стихотворению.

Ваш Леонид Малкин