Свет через ветер...

Дата: 23-11-2016 | 23:54:34

 

Воздух колышется

шёпотом слов…

Если покажется,

что много ветров,

 

что песни все спеты,

что темень везде,

что счастие где-то,

а может, нигде,

 

живую свечу

к губам поднеси,

и просто почувствуй,

и просто спроси…

 

Знает ответы,

и светит в ответе

свет через ветер…

свет через ветер…

 

 

Мальчик играет

с друзьями беспечно

и вдруг… убегает

ветру навстречу…

 

Если ребёнка

слезинка пытает

ветра вечернего,

может, он знает

 

таинства света,

поющего в такт

здесь или где-то;

и если всё так,

 

то значит ли это,

что чувствуют дети

свет через ветер?..

свет через ветер…

 

 

Если ты краешком

мрака задет,

значит, ты знаешь

что радужен свет,

 

что всё ещё светит

нА белом свете

свет через ветер…

свет через ветер…






Бубнов Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 123765 от 23.11.2016

0 | 0 | 1362 | 19.04.2024. 17:11:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.