Лапти плести да сказки друг другу баять...

Дата: 22-11-2016 | 09:43:58

Брак — это не кровать, а сидят рядом муж и жена, плетут лапти на продажу день и ночь и рассказывают друг другу сказки, воспоминания, истории.
                                                                                              А. Платонов.


Лапти плести да сказки друг другу баять
До утра – чтобы каждое лыко в строку,
Строки венками ловко свивает память
И опускает в омуты снов до срока.
Сети вязать из слов и созвучий, вторя
Голосу ветра и вспоминать поверье -
Если такой вот невод забросить в море,
Рыба придет в него – золотые перья.
Вынешь - в ладонях ясным забрезжит светом,
Словно бы часть луны, что казалась полной,
Только дышать не может она на этом
Нашем ветре и просится снова в волны…
Пусть плывет, пусть станет далеким бликом,
Мимолетна радость, как сон - у нас же
Остаются печка, свеча и лыко –
Ну а сказку еще не одну расскажешь.
 





Ляля Цыпина, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1753 № 123738 от 22.11.2016

1 | 2 | 1130 | 25.04.2024. 16:14:55

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Мне нравятся Ваши сказки!!!

Спасибо. Ляля!!!

Очень рада!!
Вам спасибо за внимание и понимание!)