Лицемеры брянского писательского круга

Дата: 22-11-2016 | 09:03:17

          Посвящается светлой памяти брянской
          поэтессы Жанны Зарубиной


    В моей душе горит сквозная рана.
    Ещё одна ушла за млечный ряд.
    Какой была талантливою Жанна!
    Её стихи об этом говорят.

    Всё было в ней - терпенье, воля, вера,
    надежда, и высокая мечта...
    Но книжный круг продажных лицемеров,
    её держал, как ширму, неспроста.

    Она ждала, что эти лицемеры,
    имеющие с местной властью связь,
    её талант оценят полной мерой...
    Ждала годами, но не дождалась.

    Та, что её по-дружески гнобила,
    глаз положив на самый пышный гранд,
    над скромным гробом пылко говорила,
    какой был светлый, редкостный талант...





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123737 от 22.11.2016

0 | 0 | 1045 | 25.04.2024. 18:51:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.