Пироэйс

Дата: 22-11-2016 | 02:56:37

...далеко не всегда это – тир. Подволакивать ногу

можно просто от судорог; много ли бед еще…

 

Длиннотелое время глотает тебя понемногу,

и теплая каплет

соль

со снегом натертых щек.

 

…ты выбегаешь дышать в неухоженный палисадник,

между голых рябин и воскресной возней шоссе;

зимний воздух сбивает, как снайпер. И легкое са́днит,

и кровь из ушей – как на прифронтовой полосе.

 

…но, разрывов не слышно. Лишь хруст безразличного наста,

и – снова глаза к облакам, И смеешься, что – цел.

 

…месяц снега. Ты жив. И готов спорить жизней хоть на́ сто,  

что лучше того, кем ты раньше был виден в прицел




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 123735 от 22.11.2016

0 | 0 | 990 | 20.04.2024. 01:22:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.