Был богатеем

Дата: 21-11-2016 | 16:37:33

Был богатеем

Был богатеем братец Клен когда-то --
но растерял все серебро и злато.
Над прелой,
над истлевшею
листвой
стоит он
с непокрытой головой.


Листопад шуршит листвою

Над моею головою
листопад
шуршит
листвою.
Ветер кружит вереницы
листьев.
Эти листья -- птицы.
Листья-птицы
медлят,
зная,
ждет
внизу
их
жизнь земная.
Листья-лисы...
Листья-мыши...
заползают
в норы,
в ниши.
Стынет
голый Клен
вдали...
В лужах
листья-корабли.


На деревьях листьев мало

На деревьях
листьев
мало.
На земле --
невпроворот.
Из лоскутьев
одеяло
на прощанье
осень
шьет.


Счастливый зонт

Третий день подряд
вдвоем
я и зонт
гулять идем.
Зонт сказал:
--Какое счастье!
Третий день подряд
ненастье.


Осенний трогая огонь

Осенний трогая огонь,
тянул
я
вверх
свою ладонь.
Пожару
осени,
как другу,
пожал я
огненную руку.
Я пробирался,
как во сне,
сквозь заросли
дождя
в огне.
Осталась
память
у меня --
букет
один
того огня.




Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 123726 от 21.11.2016

2 | 4 | 1487 | 19.04.2024. 05:06:23

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ляля Цыпина"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Был богатеем Семён Островский

Автор Ляля Цыпина

Дата: 21-11-2016 | 17:41:42

       Детский восторг ощутила от осени Вашей -
       Легкая, яркая, крыльями светлыми машет,
       Даже дожди ее светом пронизаны ясным,
       Грустной ее называли, наверно, напрасно...))

Спасибо Вам!!!

Самые наилучшие пожелания!!!

Спасибо))


Дорогой Семён, как ОГНЕННО,

неординарно...

листья-лисы, листья-мыши... (!!!)

и ведь точно: сначала Клён богат  с е р е б р о м,

потом золотится, а затем горит...

"Пожару осени,

как другу,

пожал я

огненную руку".

!!!!!

-----------

пс. на мой взгляд - настоящее ДЕТСКОЕ.

L+++

Спасибо, Нина!!!

Шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!