Из Новейшего Завета. Символ веры

Дата: 21-11-2016 | 10:10:51


Ноябрь-месяц: грязный снег, следы едва видны…

Чуть-чуть сочится тусклый свет запуганной страны…

 

Ноябрь – на переломе взгляд: распутица и грязь.

Хватаешься за всё подряд и вылезает мразь:

 

На мотоциклах твари дна и берцы спецубийц:

Защитница – в зубцах стена. Их предводитель – Вий.

 

Ноябрь стянул в один клубок всех гадов на Руси

В столичный сумеречный смог. О, Господи – спаси!

 

Спаси детей и стариков от алчности и лжи,

От ненависти – тех оков, в которых гибнет жизнь…

 

В ноябрь слетелось вороньё в родимое гнездо.

Дымится подлое враньё: сплошь ложь здесь от и до.

 

Нет даже проблеска стыда, где светит чёрный нал.

С экранов – грязная волна несёт девятый вал…

 

В ноябрь с ногами мракобес, задравши рясу, влез.

Кто здесь пойдёт наперерез, когда всем правит бес?

 

Ноябрь – предателей оплот. России жирный кус

В три горла жрать, аж с морды пот – вот дьявольский искус!

 

Стоит на страже древний страх от дедов и отцов:

Сковал в несчитанных гробах шеренги мертвецов…

 

Страх над Россией распростёр совиные крыла!

Ужели для него – простор и от него – молва?

 

Страх пробирает до кости, страх растворён в крови…

Мой Отче, чашу пронеси! – Страх там, где нет любви.

 

Ноябрь пройдёт. Зимы покров вновь белоснежный плат

Постелет тем, кто быть готов и Богом здесь богат:

 

Бог – это Солнце: Жизнь и Свет!

Бог – радость Бытия!

Другого никакого – нет.

Сын Божий – ты и я.

 

LXXX.23





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 123720 от 21.11.2016

1 | 0 | 1094 | 28.03.2024. 20:32:02

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.