Окончена книга, написан последний катрен...

Дата: 20-11-2016 | 14:10:15

Окончена книга, написан последний катрен,

В конце предложения твёрдо поставлена точка.

Теперь я свободен, проделанным пуст и смирен;

Остынут слова, перестанут стучать молоточки

В моей голове. Прекратится невольная дрожь

От каждого шороха, образы станут неярки;

И дождь за окном превратится в обыденный дождь,

А снег и гроза не запросят короткой ремарки.

Не хочется верить, что всё бесполезно и зря,

И хочется думать, чем всё это в вас отзовётся.

Я лишь попытался остаться в суждениях прям,

В любви – беспредельным, в исканиях – первопроходцем.

Мне больше не надо подыскивать к чувствам слова,

И рваться на части меж всеми "Прекрасно!" – "Не очень..."

Над смыслом трястись: угловат или замысловат?

Вдоль строчек брести, спотыкаясь о пни междустрочий.

Но вновь отогретый лучами горячих сердец,

Которым пишу, без которых убог и затравлен,

Себя успокою: "Нет, это ещё не конец!"

И к точке последней ещё две таких же доставлю...





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123696 от 20.11.2016

1 | 0 | 901 | 19.04.2024. 19:13:25

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.