Осень. Безмятежье. Благодать...

Дата: 18-11-2016 | 23:43:56

Осень. Безмятежье. Благодать.
Только сад немного озабочен -
Ходит бабье лето, словно хочет
Лето настоящее сыскать.

У домов - веселый разговор,
Вновь костер извилисто дымится,
И меняют краски в небе птицы,
Разрывая крыльями простор.

И такая нынче тишина,
И так ясно видимы дороги.
Всех дорог на свете очень много,
Ну, а мне нужна всего одна.

По которой - в срок или не в срок -
Смог бы одолеть я расстоянья,
Чтоб зажечь в огромном мирозданьи
Доброты неяркий огонек.

Станет хоть кому-нибудь тепло,
Ну, во всяком случае, теплее.
Пусть он и немногих обогреет, -
Будет жить всем сумеркам назло.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 123663 от 18.11.2016

2 | 4 | 1258 | 25.04.2024. 14:28:18

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, я в полном восторге и от сада, и от птиц, и от точности остального. Всего... )

Спасибо, Нина! Как всегда рад Вам!

ЛАЙК!+


Доброта,  говорят, наказуема!  Но в малых дозах - можно...-:)))

Но мы же малыми дозами не умеем!

Спасибо, Вячеслав!