После вьюги

Дата: 18-11-2016 | 21:27:59

Весь день, как бестия шальная,

Играла вьюга за окном;

Под вечер, будто бы больная,

Затихла. В небе голубом

Сияет солнце, блеском новым

Снега мерцают и сильней

Мороз по улицам дворовым

Скрипит петлицами дверей.


Как руки, к небу тянут крыши

Дымы высокие, кругом

Потешной вьюги локон пышный

Сияет чистым серебром.

Сувои плавные, заструги,

Обвалов снежных  валуны

Немым мажором белой фуги,

Застыли в дебрях тишины.

Лачуги, важные именья

Безлики в роскоши убранств.

Единство мыслей. Единенье

Всех зримых линий и пространств.


В оковах сельского уклада,

Зевотой долгою испит,

Дивясь на снежные громады,

Народ на улицу спешит.

Хозяин добрый не напрасно

Дрова и корм припас вперед -

За день бесхлопотный, ненастный

У всех прибавилось хлопот. 

Одна лишь, кротостью бездонной

От мира мудро далека,

Старушка трёт узор оконный

Махровой розой рушника.

 





Сергей Гордымов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123656 от 18.11.2016

0 | 0 | 1137 | 28.03.2024. 15:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.