В притворе

Дата: 18-11-2016 | 15:25:30


В притворе стоять.

Безучастно.

Дрожать от озноба,

в покой погружаясь кружавчато- розово-синий.

И быть перестать.

И воскреснуть.

И чувствовать снова,

какая у сердца бездонная нежная сила,

каким нам недугом вернётся всё то, что не спето,

а всё, что пропето, каким увенчается знаком…

 

Об этом вчера намекали предтече поэту.

Об этом давно рассказали предтече монаху.

 

Восставши от сна, обнаружить себя на крылечке

в безлюдном селеньи с лица торжествующей миной

от дикого счастья, что стало смешнее и легче

торчать тут без дела дразнилкой ревнивому миру.

Услышать дыханье своё как забытую песню…

молитву, балладу, элегию, плач, прибаутку…

 

А заяц бежит и бежит по заснеженным весям,

зверёк несмышлёный, из леса, на волю как будто.

 





Наталья Дроздова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 123648 от 18.11.2016

3 | 6 | 1272 | 23.04.2024. 22:29:41

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Неожиданная и точная кода у Вас...

А неожиданное всегда точней ожидаемого. Спасибо, Ицхак!

Точнее ожидаемого каждая строка.

Без преувеличения.

Благодарю!

Тема: Re: В притворе Наталья Дроздова

Автор Ася Сапир

Дата: 21-11-2016 | 22:11:11

Наташенька!

Порадовали своей непохожестью, искренностью, своим вИдением, своим словом.

Спасибо!

А.М.

Благодарю, Ася Михайловна! Очень-очень рада Вам!