"А" и "Б"

Дата: 17-11-2016 | 16:28:58


Жили дружно на трубе,

не тужили «А» и «Б».

Класс десятый школы средней,

завершающий, последний,

Что там «Б» и что там «А»,

так и пухнет голова

от того, что с нами будет

в предстоящем сонме буден,

в жизни будущей своей

без родных учителей.

Где придётся нам учиться,

и к чему теперь стремиться?

Как нам волею судеб

зарабатывать свой хлеб?

Жили дружно на трубе,

не тужили «А» и «Б».

Шар Земной бежит по кругу,

растеряли мы друг друга

в жадном поиске своём.

Где ты, школа, где ты, дом?

Семьи, дети. Вот и внуки

поступают на поруки.

Тридцать лет и пятьдесят,

ох, как хочется назад.

Где вы: Толик, Надя, Витя,

хоть фото свои пришлите.

Где наш Сашка Корнаков?

В Украине? Далеко! 

Ну, какие вы, ребята,

наш заоблачный десятый?

Что там «А» и что там «Б»,

коль полвека на трубе.

Инженеры, доктора,

Может быть, профессора,

адвокат, домохозяйка,

улыбнись и угадай-ка!

Потолстели, полысели,

поседеть давно успели.

Се-ля-ви, так много лет!

Не вернуть, кого уж нет.

Жили дружно на трубе,

не тужили «А» и «Б».

Октябрята, пионеры,

комсомольцы, кавалеры,

и невесты, так и быть,

коль пришла пора любить…

Обязательно любили,

взявшись за руки ходили,

целовались по чуть-чуть,

где-нибудь и как ни - будь.

Да, начать бы всё сначала

от далёкого причала,

славных, ласковых годин,

школы с номером один.

«А» упало, «Б» пропало,

но… весны спешит пора

вновь со школьного двора.

 




Сергей Ткаченко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 123624 от 17.11.2016

0 | 0 | 975 | 20.04.2024. 04:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.