Исцеление звёздами

Дата: 17-11-2016 | 14:28:49


  Один мечтатель, глядя мне в глаза,
  чужую боль, как исповедь, прослушав,
  с уверенностью доктора сказал,
  что звёзды успокаивают душу,

  когда она в смятении своём,
  скитается по замкнутости тесной,
  где ей гореть беспомощным огнём,
  на фоне вечных звёзд, неинтересно.

  Под изобильем млечным неспроста,
  в прохладе мягкой трепетного лета,
  к друг другу льнут горячие уста,
  а мир наполнен грёзами поэта.

  Чтоб плоть твоя не ссорилась с душой,
  пока они вдвоём на хрупкой грани,
  смотри на ковш Медведицы Большой,
  вычерпывая им тщету желаний.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123622 от 17.11.2016

0 | 0 | 885 | 28.03.2024. 17:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.