Сон

Дата: 17-11-2016 | 14:26:31

   Мне снился сон - на мёрзлом берегу,
   я наконец-то встретилась с тобою,
   сказав тебе : " Я больше не могу,
   одна сражаться с каверзной судьбою!"

   Меж нами мгла тяжёлая плыла,
   последним, лёгким отблеском играя...
   Я этой встречи много лет ждала,
   но наяву в цветах земного рая.

   В твоих глазах затеплился рассвет,
   хотя к закату время тяготело.
   "Ты поплывёшь со мною, или нет?
   Здесь оставаться - гибельное дело.
   Мы все умрём на этом берегу.
   Нам на спасенье шанс последний выпал.
   И лодка есть, и я грести могу...
   Решай сама, но сделай верный выбор."

   Огромный ворон каркнул надо мной:
   "Не обойдёт вас лихо стороною!"
   А за твоей широкою спиной,
   кипело грозно море ледяное.

   Я задала тебе прямой вопрос,
   глаза в глаза, отчаяния полный:
   "Когда в морской стихии перекос,
   не разобьют ли лодку нашу волны?"

   "Возможно всё!"-, Таков ответ твой был.
   "Стихия лишь Спасителю под силу.
   Молись ему, чтоб он нам путь открыл,
   туда, где солнце, тьма не поглотила."

   В своём желанье скромном согрешив,
   чтобы ко мне уверенность вернулась,
   я помолилась Богу от души,
   и вот в твоих объятиях проснулась.




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 123621 от 17.11.2016

0 | 0 | 898 | 29.03.2024. 01:05:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.