Увлекали Увлекаева струи пенистой реки

Дата: 17-11-2016 | 10:33:42

Увлекали Увлекаева струи пенистой реки,
и никто не знал - куда его струи мутные влекли.
Уносила Увлекаева безутешная беда.
Увлекала Увлекаева безучастная вода.
Он мелькал, как лист оранжевый над зелёною волной,
то ботинок вдруг покажется, то ещё фрагмент какой.
А на берегу - жена его, да, представь себе, жена,
тоже, кстати, Увлекаева, в одночастье брошена. 
А на берегу - дела его, да, представь себе, дела.
А в делах его - душа его, да, представь себе, душа.
Но уносит Увлекаева равнодушная вода.
Да и хрен бы с ним, сказали б мы.
Но не скажем.
Никогда.
Потому что так уж создано в этом тире под луной, -
станет рано или поздно ли
Увлекаевым
любой.


15 11 2016




Андрей Мартынов , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 123616 от 17.11.2016

0 | 0 | 1064 | 28.03.2024. 23:16:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.