Ну, здравствуй...

Дата: 15-11-2016 | 01:20:16

Ну, здравствуй, мой пришлый герой из надуманной жизни.
О чём это я? Неужели опять о тебе…
(О чем, интересно, мечтают июньские слизни,
Следы оставляя на свежепримятой траве?).…

Как жизнь, мой заброшенный гений унылого быта?
О чём это я? К сожалению, снова о нас…
Ты думал, я буду скорбеть над разбитым корытом?
А я не скорблю. Улыбаюсь. И слушаю джаз.

Что хмур, мой продажный факир из убогой ночлежки?
О чём это я? О турнире минувших обид,
Где глупый король восхищался наивностью пешки
И врал, что вот-вот состоится ферзевый гамбит...

Но шахматы в прошлом. И ставки меняются в жизни.
А ты проиграл, раздавая подачки судьбе.
(О чем, интересно, мечтают июньские слизни,
Следы оставляя на свежепримятой траве?).

2011




Галина Шапкина, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1566 № 123573 от 15.11.2016

0 | 0 | 1149 | 28.03.2024. 22:16:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.