окна мои перекрыты железной решёткой

Дата: 14-11-2016 | 11:52:30


* * *


окна мои перекрыты железной решёткой

прежний хозяин боялся воров не иначе

я как орёл молодой то текилой то водкой

греюсь в темнице сырой где живу и батрачу

 

трачу свободное время на странное хобби

складывать в столбик слова безо всякого проку

лишь для того чтобы падкой до ласки зазнобе

было желанней со мной предаваться пороку

 

préliminaires amoureux благозвучные рифмы

дождь или снег за постылой решёткой неважно

я продаю по завышенным втрое тарифам

несколько строк ради ночи безумной и бражной

 

то ли тюрьма то ли ад если что и осталось

светлого в полуподвале почти что землянке

это доверчивых губ неизбывная алость

и прикипание к душеспасительной пьянке

 

окна мои перекрыты железной решёткой

господи замысел твой как всегда гениален

уединение с водкой пером и красоткой

станет магнитом для библиотечных читален

 

бродит снаружи по диким краям заграницы

чудище обло озорно черно стоголово

но от него защищает меня с озорницей

оберег мой вдохновенное русское слово 





Александр Мельник, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 123560 от 14.11.2016

1 | 3 | 1118 | 19.04.2024. 22:05:43

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+++-:)))


"бродит снаружи по диким краям заграницы

чудище обло озорно черно стоголово

но от него защищает меня с озорницей

оберег мой вдохновенное русское слово"


Брав-ВО!!!


Лайк принят - мерси боку, Вячеслав! )