Кадры памяти (из раннего)

Дата: 14-11-2016 | 04:00:05

Игры недетские,
юность кадетская:
Санкт-Петербург, реки, мосты.
Служба в Маньчжурии,
будни дежурные:
сопки, кочёвки, думы просты.
 
 
"Выстрел в эрцгерцога!" –
вот и вся недолга!
Мирную жизнь в эшелоне трясет.
Раненый мечется
в поисках фельдшера.
Бледно мерцает вагонный кивот.
 
 
Митинги шалые,
Русь обветшалая,
словно курсистка под желтый билет
выжить пытается,
плачет и кается.
Только возврата к минувшему нет.
 
 
К стенке ли, к стойке ли?
Юнкеры стойкие,
вы нас простите за сей переплёт!
Мы ли не ведали
время с приметами…
Что ж так Вертинский надрывно поёт?!
 
10.10.2016.
 
 
Примечание:
идея и черновик  - 12.02.1990.




Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 123557 от 14.11.2016

1 | 1 | 1049 | 29.03.2024. 01:34:29

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


голосую и голосую... под возвратный синий: "Вы  у ж е..." ))

(и не устану... нравится!)

...

опять эта тонкость... (об идее-смысле стилизации) - 

"что ж так Вертинский надрывно поёт?!.."

...

"КАДРЫ ПАМЯТИ"? - по-моему, хорошо.

Что называется, простенько и со вкусом.


пс.

перечитываю - чуть не написала "с удовольствием"... нет, не то...  с упоением! каждую строфу отдельно

...

/ ремарка о времени фиксации замысла

лаконична и красноречива.


Ингвар, удачи Вам!