Смоковница

Дата: 13-11-2016 | 20:30:46


Пройдя у низкорослого дерева
всегда есть возможность согнуться.
любому упреку, возникшему из пустяка
найдётся возможность смолчать,
потому, что у тишины всегда существует мелодия,
потому, что сильный ветер не гнет бамбук -
а опустошает его.
Если отнять у реки её берега
она станет безликой,
если отнять у человека прошлое
он перестанет существовать
Не бери больше, чем ты можем приобрести.
потому, что гордость ниже стыда,
потому, что добро всегда приходит с опозданием.
Ибо - дерево, не приносящее плоды,
это и есть Ты…




Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 123553 от 13.11.2016

1 | 0 | 1042 | 24.04.2024. 01:45:21

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.