Евграф Рейтерн «Авраам приносит Иакова в жертву»

Дата: 12-11-2016 | 22:52:20

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/ReuternAbraham.jpg/220px-ReuternAbraham.jp...

 

Ты повелел, чтоб в жертву я принес

Свое дитя в знак верности, Владыка.

Я распалю огонь многоязыкий,

И сын поймет, ведь он уже подрос.

Роптать не стану и не возражу,

А порешу дитя, коль это надо.

Подобного кровавого обряда

Я не свершал. Но Богу услужу.

Тебе, Всевышний, нужен сын – бери!

Я отдаю его во славу Божью.

А Ты Свой плод отдать народу сможешь,

Не выжигая душу изнутри?

А знаешь, мне привиделась сейчас

Пронзительно слепящая картина,

Как Ты, Отец, приносишь в жертву Сына,

От нас самих спасти желая нас.

Но Бог с небес воскликнул: «Авраам!

Испытан ты. Не надо больше крови!»

Боюсь, Творец, Тебя не остановим,

Когда Ты Сам доверишь Сына нам.

Что скажем людям? Прав ли Авраам,

Которого испытывал Ты строго?

И нужно ли, чтоб наша вера в Бога

Была сильней, чем чувства к сыновьям?!





Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123547 от 12.11.2016

2 | 6 | 1218 | 25.04.2024. 01:09:11

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо!  объёмно и глубоко, рад проголосовать....

Очень люблю произведение по мотивам ветхозаветных тем, я сегодня закончил одно из них - Давид и Голиаф, я его немножко обыграл на современный лад, что из этого получилось - не мне судить. С Уважением Владимир.

Посмотрите "Давид" в подборке http://www.poezia.ru/works/117501 А где прочесть Ваше?

Меня тоже занимал этот  в о п р о с. Удалось Вам его обозначить.

Спасибо.

И Вам, Нина, спасибо за интерес к этому вопросу!