Таинственная страсть

Дата: 12-11-2016 | 20:45:03


              Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
              вас, беззащитных, среди этой ночи.
              К предательству таинственная страсть,
              друзья мои, туманит ваши очи.
                                Белла Ахмадулина

Мы помним тех поэтов имена,
Заря свободы краткой, и - закат.
Совсем недавние России времена -
Лишь пять десятков лет тому назад.

Держались крепко за руки друзья,
Был поднят острый меч на их союз -
Запрет на то, о чём писать нельзя.
Но властвовал над ними голос муз.

Да, муза побеждала,а не страх,
Хоть были беззащитны средь ночей,
К предательству таинственная страсть
Их светлых не туманила очей.

Сюжета ось – история любви,
В ней подконтролен власти каждый шаг.
Зови судьбу на помощь, не зови,
Не в дружбе с властью, значит - власти враг.

Многомиллионный ныне полон зал
О фильме этом слава разнеслась
И ожил вместе с ним, кто написал
Роман, назвав его - «Таинственная страсть».

Ноябрь 2016 г.
--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=H2-u3BSJSiE






Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 123542 от 12.11.2016

2 | 9 | 1490 | 28.03.2024. 21:03:43

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Да, муза побеждала, а не страх" -- воспринимаю как ключевую

фразу.

Браво, Р. М.

Ваш М.В.

Да, это так...

Но вокруг фильма разгорелись страсти...


Спасибо, Максим!

Да, когда в своё время у Аксёнова спросили, какую страсть он описал в романе, Аксёнов ответил: страсть к творчеству!

Спасибо, Максим!


Страсти - это хорошо! Значит, посмотрят многие. Спасибо, Рута!

Немало и таких, кто осуждают, даже не досмотрев. И снова - конец оттепели...

Рута

ЛАЙК!!!


Оперативно!


Спасибо!

Спасибо, дорогой Вячеслав!


Тема меня задела за живое, ведь сама всё это помню - и короткую оттепель и жёсткий конец...

Понравился стих, Рута Максовна. И сериал понравился. Слилось.

Рада, что те времена ещё не забыты, а Поэзия  тех лет - жива. Лишь фильмы, прекрасные фильмы времён оттепели, забываются, уступая место , сами знаете, каким...


С благодарностью за отклик

Р.М.