Указатель в небо

Дата: 05-12-2002 | 13:14:26

Cудьба, конечно, выше всяких схем,
Но юмор у неё бывает плоским.
Жизнь-зебра, ты лягаешься зачем?
Зачем не носишь белые полоски?

Итак – подъём и повседневный хадж
К единственной оставшейся святыне –
Компьютеру. В душе – объём продаж
Растёт. Покупок – нету и в помине.

Потом - домой. Натужно твёрдый шаг.
Реестр забот сознанье множит. В прозе.
Жираф сложеньем, а судьбой – ишак.
Вдруг – варежка, беглянка на морозе.

Не отшвырнёт, не подберёт никто.
Какой-то «сюр», час-пиковая небыль.
При этом - вверх единственным перстом.
Вот странный указатель – прямо в небо.

Туда смотреть? Туда лететь? При всех?
Маршрутка. Вечер. Рифмы - тяжким грузом.
А в небе – то ли шелест, то ли смех.
И кто-то: или ангел, или муза.




Алексей Ишунин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 12354 от 05.12.2002

0 | 3 | 2322 | 29.03.2024. 04:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, спасибо!
Очень хорошо написал Игорь, прямо в точку!
От себя скажу, что стих очень необычен и неожидан и оччень хорош, поздравляю!!!

Андрей:))

Присоединяюсь к вышележащим. Указатель понравился : )))

ЛЁша, я дождался смерти "пуза" и готов хвалить!
Оригинально и с мастерской дозировкой в деталях.
Может, как-то ещё подчеркнуть, что указатель - палец варешки?
И ещё одно сомнение:
повседневный хадж
К единственной оставшейся святыне –
Компьютеру.
Я в это просто не верю, дружище!
Даже принимая скрытую самоиронию - не верю. Хождение на работу - не святыня, по-моему, а способ выживания во имя настоящих святынь. Прости за морализаторство!
Всегда с нетерпением жду твою музу на сайте!
Твой Им