Экспромт рожденный в полемике

Дата: 12-11-2016 | 14:21:15

* * *

Времена не выбирают...
Это верно! Что сказать?
Но, кем быть и чем дышать,
Убивать иль воскрешать,
Каждый для себя решает!


В тех же небесах весной,
Где одни и те же звезды,
Тот же сумрак навесной:
Одному – светить не поздно,
А другому – на покой...

Тот же воздух под крылом
У жар-птицы и синицы;
Одному – от горя спиться,
А другому сладко спится...
Может, вправду, ни при чем?

За тебя, брат, не скажу:
Как и с кем транжиришь время...
Я своё в стихи вяжу,
И, надеюсь, не грешу,
Утверждая, – жизнь не бремя!..

А для суженной моей,
Пыл нежнейший в ткань мгновений
Наилучших... Я ведь гений,
Время лечащий – ей-ей! –

От погибельных страстей.





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123525 от 12.11.2016

1 | 9 | 1308 | 29.03.2024. 05:36:26

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


"Варежки ежу" - это, конечно, мило, но "ни при чем" пишется вот так.

Кстати, "сладко спится" - по-моему, надо без Ь: это ведь имеет отношение ко сну?

Верно, Александр! Мое уважение Вам за повышенное внимание к экспромту, который, если с Вашей помощью не обретет приличное содержание, и, если не беспомощен изнчально, будет удален мной.
Буду счастлив, коли на досуге прочтете и другие мои опусы, безусловно требующие к себе скрупулезного и даже сурового отношения.

Как, впрочем, и комментарии.

А я читаю Ваши стихи и хорошо к ним отношусь.

С уважением

А.Ф.

Александр, я рад этому весьма!

Заглядывайте на огонек!

Поскольку, тезка, упомянут, как говорится, всуе, скажу пару слов. Если помните, наша с Вами полемика прекратилась как раз после Вашего экспромта. У меня хватило сил только на пару строк:


После варежек ежу

я ни слова не скажу.


Продолжать дискуссию после этого означало бы нарушить обещание.