Мы жили бы у моря...

Дата: 12-11-2016 | 01:10:55

                       Чужая ты мне не нужна
                                      Нар. песня
Мы жили бы у моря и без горя,
Ты б в море ставил сети-невода,
А может быть, в бесхитростной каморе
В лесу, и ты б охотник был тогда.

Ты б уходил на промысел с восходом,
Добыть кусок для нашего стола,
А я б весь день до твоего прихода
По дому хлопотала и ждала.

Нам лето краткий отдых бы давало.
Ах, лето, время праведных трудов,
Когда решаешь, что пора настала
Готовиться к приходу холодов,

Припасы делать из даров природы:
Солить рыбёшку, дикий мёд искать.
И всё, что нам дают леса и воды –
В чулан и погреб, в шкаф и под кровать.

И мы грибы сушили бы на нитке,
И джем варили в пропасти ведра,
И чтобы было топлива в избытке,
Дрова рубили на траве двора.

И день за днём, чтоб нам теплее было,
Ткала бы, шила и вязала я.
И боже! я бы так тебя любила…
Да не нужна тебе любовь моя.




Гориславская Оксана, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 123520 от 12.11.2016

1 | 0 | 1058 | 24.04.2024. 20:24:46

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.