Экслибрис

Дата: 11-11-2016 | 18:31:10


В квадрате запотевшего стекла

экслибрис свой мечтательница-осень

чертила, и читателей ждала,

на тротуар свой желтый плащ отбросив.

Её роман печален. Между глав

разложены наивные закладки

цветов последних, задремавших трав

и паутин серебряные прядки.

В её романе страсти позади,

во власти обезумевшего лета,

которое не хочет уходить,

из-за любви случайной, безответной.

В её романе только чистый свет,

поэзии высокой совершенство,

надежды расстающейся портрет

и окрылённой памяти блаженство.

Экслибриса розетка в облака,

как мотылек последний, улетает,

и девушка, озябшая слегка,

прочитанную книгу закрывает…





Сергей Ткаченко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 123514 от 11.11.2016

1 | 0 | 1032 | 25.04.2024. 01:59:28

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.