По законам физики

Дата: 09-11-2016 | 20:19:22

Поскольку младая берёзка
Прошла, не взглянув на него.

А дальше – по формуле Ома,
Наш пень повернулся к судьбе,
Березке своей незнакомой
Вослед все глядел и глядел.

      Валерий Темнухин, Нижний Новгород

Когда выхожу я из дома
Гулять по тропинкам аллей,
Иду по законам Ньютона
И как завещал Галилей.

С большим к Архимеду почтеньем,
К Паскалю, что был мне как брат,
Всемирным сражен тяготеньем,
Сажусь на скамьи постулат.

Расставил пошире коленца -
Готов примитивный кронштейн.
Вот, следуя правилам Ленца,
Беру из пакета портвейн.

По принципу Гея-Люссака
Достал праворучный бурав.
Тут птичка мне с ветки… Собака...
А Ньютон-то, кажется, прав.

И вдруг замираю, балдея –
Красавица мимо идет.
Етишкин Ампер с Фарадеем,
Тудыт-твою, Бойль-Мариот!

Увы, нет такого закона,
Чтоб сразу ее за бока.
Скрутило мне формулой Ома
Два шейных моих позвонка.

С бутылкой в руке непочатой
Побрел я к себе в конуру.
Пеньком я, родился, ребята.
Пеньком я, похоже, помру.




Олег Захаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1733 № 123474 от 09.11.2016

0 | 2 | 1060 | 25.04.2024. 09:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Качественный юмор!

Благодарю!