Мы отплываем завтра за край земли...

Дата: 09-11-2016 | 13:13:46

Мы отплываем завтра за край земли,
Только лучами солнце окрасит небо.
Ждут у причала звёздные корабли,
В трюмах вода, вино, и довольно хлеба.


Снова предложат всем оставаться здесь,
Только ведь в этом нет никакого смысла.
Всё подытожь, обдумай, расставь и взвесь:
Нам ведь хватает денег, не нужно выслуг.


Если остаться – свалят, сомнут, сотрут;
Вытравят души, будто бы их спасая.
Нам безразлично, что с вами будет тут.
Нам интересней, что же нас ждёт за краем..





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123466 от 09.11.2016

0 | 2 | 963 | 28.03.2024. 22:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось. Красиво и горько.

Отбывать желательно без сожалений. 

Спасибо, Сергей!